Sidat Kita |
(*) Di Hongkong harga sidat berkisar antara ¥ 1.000 hingga ¥ 5.000 per kilogram bahkan terkadang jauh lebih mahal lagi.
(*) Jika sidat sudah berukuran 120-200 g, maka sidat tersebut sudah siap dipanen.
(*) Tingkat pemanfaatan ikan sidat di Indonesia masih sangat rendah karena banyak orang belum mengenalnya dengan benar sehingga belum familiar untuk mengkonsumsinya.
(*) Jika sidat sudah berukuran 120-200 g, maka sidat tersebut sudah siap dipanen.
(*) Tingkat pemanfaatan ikan sidat di Indonesia masih sangat rendah karena banyak orang belum mengenalnya dengan benar sehingga belum familiar untuk mengkonsumsinya.
(*) Masakan yang dikenal dengan istilah unagi adalah sajian sidat panggang yang menjadi favorit di Jepang. Bukan hanya karena rasanya yang enak, tapi juga masakan ini dipercaya mampu membangkitkan vitalitas. Orang Jepang memakannya biasanya pada musim panas (akhir bulan Juli) agar memberikan kekuatan dan vitalitas hingga akhir tahun. Unagi termasuk makanan yang paling mahal di restoran2 Jepang dan hanya disuguhkan bagi orang2 penting.
(*) Selain dipasar lokal atau domestik, ikan sidat juga laku dijual di pasar Internasional.
(*) Sidat mempunyai daur hidup unik: bertelur di laut dalam dan menjalani proses pembesaran di pantai.
(*) Selain dipasar lokal atau domestik, ikan sidat juga laku dijual di pasar Internasional.
(*) Sidat mempunyai daur hidup unik: bertelur di laut dalam dan menjalani proses pembesaran di pantai.
By. Sidat Kita