Sidat Kita |
(*) Unagi (sidat) sangat diminati orang Jepang karena kaya akan protein, kalsium, vitamin A dan E.
(*) Budidaya sidat di Jepang sudah menggunakan teknologi canggih sehingga bisa menghasilkan produksi sebanyak 80 ton per hektar.
(*) Salah satu alasan sehingga belum banyak pembudidaya belum membudidayakan sidat adalah karena tata cara budidaya yang baik dan benar belum disosialisasikan secara merata.
(*) Budidaya sidat di Jepang sudah menggunakan teknologi canggih sehingga bisa menghasilkan produksi sebanyak 80 ton per hektar.
(*) Salah satu alasan sehingga belum banyak pembudidaya belum membudidayakan sidat adalah karena tata cara budidaya yang baik dan benar belum disosialisasikan secara merata.
(*) Konsumen dari Asia Timur lebih menyukai ikan sidat segar ukuran besar (800 hingga 3.000 gram per ekor).
(*) Harga Unagi (sidat panggang ala Jepang) di Jakarta lumayan mahal. Coba saja buktikan sendiri dengan mendatangi supermarket orang Jepang di Jakarta.
(*) Jika Anda mengganti jenis makanan ikan sidat Anda, ikan sidat perlu waktu beberapa hari untuk beradaptasi.
(*) Harga Unagi (sidat panggang ala Jepang) di Jakarta lumayan mahal. Coba saja buktikan sendiri dengan mendatangi supermarket orang Jepang di Jakarta.
(*) Jika Anda mengganti jenis makanan ikan sidat Anda, ikan sidat perlu waktu beberapa hari untuk beradaptasi.
By. Sidat Kita