Istilah egg custard ditujukan untuk puding/tart yang dibuat dari susu, cream dan kuning telur. Sebagai tambahan dapat pula dimasukkan daging-dagingan. Sebelum adanya pakan komersial, egg custard sangat populer digunakan sebagai pakan larva udang dan ikan. Sekarang ini egg custard masih digunakan untuk pemeliharaan larva udang galah bersama rotifer dan artemia. Berikut ini cara sederhana membuat egg custard
Bahan | Jumlah |
Telur ayam Tepung terigu Daging ikan segar Susu kalsium tinggi Vitamin C Air | 6 butir 60 gram 150 gram 150 gram 0,4 gram 100 ml |
2. Bahan-bahan tersebut digiling menggunakan blender secara berurutan mulai dari daging ikan, telur ayam, susu, tepung terigu dan air.
3. Bahan yang sudah halus diblender, dikukus dalam loyang almunium selama 15-30 menit.
Jadi deh !
4. Untuk pemberian pakan, egg custard disaring dengan ayakan 1 mm. Pemberiannya ke larva sambil diremas-remas dengan tangan.
5. Egg custard jika disimpan di dalam kulkas dapat bertahan hingga 1 minggu.