Selasa, 05 Juli 2011

RESEP SUP TAHU TELUR

Resep Sup Tahu Telur

Bahan :
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 sdt minyak wijen
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 1,5 liter kaldu ayam
  • 2 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 ikat sawi hijau, potong-potong
  • Adonan tahu :
  • 1 buah tahu putih besar, haluskan
  • 100 gr udang cincang
  • 1 sdm tepung sagu
  • 1 butir telur
  • 1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk, dan 1 sdt gula pasir
  • 10 butir telur puyuh, rebus matang, kupas.
Taburan :
  • Irisan daun bawang dan irisan seledri
Cara Membuat Resep Sup Tahu Telur :
  1. Adonan tahu : campur tahu dengan udang, sagu, telur, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata. Siapkan mangkuk kecil/loyang pai kecil, olesi dengan minyak goreng.
  2. Tuangkan adonan tahu ke dalam loyang, beri satu butir telur puyuh yang telah di rebus dan dikupas. Kukus selama 15 menit, angkat. Keluarkan dari loyang.
  3. Kuah : Panaskan minyak greng dan minyak wijen. Tumis bawang putih hingga harum. Tuangkan ke dalam kaldu ayam, didihkan. Tambahkan garamdan merica bubuk, setelah mendidih, angkat.
  4. Siapkan mangkuk, tata tahu, beri kuah dan taburi irisan daun bawang dan seledri.

Sajikan Resep Sup Tahu Telur untuk : 4 Orang.
◄ Newer Post Older Post ►