Bahan :
- 500 gr iga kambing, potong-potong
- 150 gr kacang hijau
- 2 liter air
- 2 sdm minyak goreng
- 1 bawang bombay, cincang kasar
- 1 biji pala, memarkan
- 3 cm kayu manis
- 5 biji cengkih
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 sdt garam dan 1 sdt merica bubuk
- Irisan bawang, seledri, dan bawang goreng
- Didihkan 1,5 liter air, rebus iga kambing. Tambahkan pala, kayu manis, cengkih, dan jahe. Masak sampai daging lunak, angkat.
- Didihkan 500 cc air, rebus kacang hijau sampai lunak. Campurkan ke dalam rebusan daging kambing.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ke dalam kuah rebusan daging, masak sebentar. Tambahkan garam dan merica bubuk, aduk rata, angkat.
- Sajikan hangat dengan taburan daun bawang, seledri, dan bawang goreng.