Sabtu, 09 Juli 2011

RESEP SUP KENCHIN

Resep Sup Kenchin

Bahan:
  • 120 gram lobak
  • 80 gram wortel
  • 120 gram ubi keladi/ebimo
  • 80 gram akar sayur/gobo
  • 80 gram daun bawang
  • 1/2 bungkus tahu sutera
  • 8 buah kapri
  • 1 liter kaldu ikan/dashi
  • 30 cc koi kochi shoyu/kecap asin pekat
  • 1/2 sdt garam
  • 15 ml minyak wijen
Cara membuat Resep Sup Kenchin :
  1. Sayuran, lobak, wortel, ubi keladi dan akar sayur, potong bentuk menurut selera.
  2. Masak kaldu bersama sayuran, tambahkan bumbu kecap asin pekat, garam.
  3. Tambahkan tahu yang telah dihancurkan, kapri, daun bawang dan minyak wijen.
  4. Setelah mendidih, angkat, sajikan hangat.
Sajikan Resep Sup Kenchin untuk : 2 orang
◄ Newer Post Older Post ►