Bahan:
- 1 ekor ayam kampung, potong 2 bagian putus
- 1,5 liter air
- 50 gram macaroni, rebus matang
- 2 batang wortel, potong
- 150 gram jamur kancing
- 6 sdm kacang polong
- 2 batang seledri
- 1 batang seledri
- 1 biji pala memarkan
- 1 sdm margarine
- 1 sdm minyak goreng
- 5 butir bawang merah
- 1 sdt merica butiran
- 1 sdt garam
- bawang goreng
- Rebus ayam dengan daun bawang dan seledri hingga lunak, angkat, daging ayam potong dadu sisihkan.
- Panaskan margarine bersama minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, tambahkan pala, masukkan ke dalam kaldu dan rebus kembali.
- Setelah mendidih, masukkan wortel, jamur kancing dan kacang polong setelah sayuran matang, masukkan macaroni masak sebentar angkat.
- Siapkan mangkuk, sajikan hangat taburi dengan bawang goreng.