Bahan :
- 500 gram daging ikan kakap, potong menurut selera
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 30 lembar daun kemangi
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa
- 2 sdt garam, 1 sdt merica bubuk
- 4 buah tomat segar, potong dadu kecil
- 2 batang wortel, potong dadu kecil
- 150 gram jamur kancing segar
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 sdm minyak goreng
- 5 sdm air jeruk nipis
- 2 sdm saus/kecap ikan
- 2 cabai merah besar7 cabai rawit merah
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Daging ikan kakap, cuci bersih, lumuri dengan jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar, cuci bersih kembali dan tiriskan. 2
- Panaskan minyak tumis bumbu halus hingga harum, masukkan santan, rebus kembali, masukkan garam, merica, daun jeruk, serai. 3
- Setelah mendidih masukkan ikan gurami, wortel dan jamur masak hingga ikan matang, tambahkan potongan tomat, daun bawang dan daun kemangi, masak sebentar, angkat. Sajikan hangat.