Kamis, 16 Juni 2011

RESEP TUMIS ASAM PEDAS SAWI PUTIH



Resep Tumis Asam Pedas Sawi Putih

Bahan :
  • 200 gr sawi putih,potong2 lebar
  • 100 gr udang kupas,potong2 kecil
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 3/4 sdt garam
  • 1/8 sdt cuka
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 50 ml air
  • 1 btg daun bawang,potong miring
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus :
  • 6 btr bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 2 buah cabai merah
Cara membuat :
  1. Tumis bumbu halus sampai matang Masukkan udang,aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan sawi,aduk sampai layu.Masukkan gula,garam,merica dan air. Masak sampai meresap.
  3. Masukkan cuka dan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
(Sumber-Saji)

Tips :
  • Memasak sawi hendaknya tidak terlalu lama agar kerenyahannya tetap terjaga.Dan anda suka pedas cabai bisa anda tambahkan sesuai selera.
◄ Newer Post Older Post ►