Selasa, 14 Juni 2011

RESEP BOTOK KANGKUNG CUMI ASIN



Resep Botok Kangkung Cumi Asin

Bahan :
  • 200 gr kangkung,petiki
  • 150 gr kelapa muda parut kasar
  • 25 gr petai cina
  • 50 gr cumi asin,seduh air panas,tiriskan,potong – potong
  • 100 ml santan kental
  • daun pisang, untuk membungkus
Bumbu halus :
  • 4 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm kencur
  • 2 lbr daun jeruk,buang tulangnya
  • 1/2 sdt garam
Cara membuat :
  1. Aduk semua bahan dan bumbu halus jadi satu sampai tercampur rata.
  2. Bungkus dengan daun bentuk tum,sampai adonan habis.
  3. Kukus dalam panci kukusan yg sebelumnya telah dipanaskan.Kukus selama 20 menit sampai matang.Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat

◄ Newer Post Older Post ►