Selasa, 14 Juni 2011

RESEP OMELET LAPIS BAYAM



Resep Omelet Lapis Bayam

Bahan :

  • 8 btr telur
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 buah bawang bombay,iris halus
  • 100 gr daging giling
  • 1/4 buah paprika merah,potong kotak kecil
  • 25 gr jamur kancing,potong 2 bagian
  • 50 gr bayam,rebus,tiriskan
  • 1/2 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt saus tomat
  • 1/8 sdt garam
  • 1/8 sdt merica bubuk
Cara membuat :
  1. Panaskan 1 sdm margarin.Tumis daging dan paprika sampai berubah warna.Tambahkan jamur.Aduk rata.
  2. Masukkan saus tiram,saus tomat,garam dan merica.Aduk rata.Sisihkan.
  3. Kocok lepas telur,garam,merica dan bawang bombay. Bagi menjadi 3 bagian.
  4. Panaskan pan dadar kotak dan oles dengan sedikit minyak goreng. Tuang 1/3 adonan telur.Biarkan setengah matang.Balik adonan. Tata bayam. Taburkan tumisan. Tuang lagi 1/3 adonan telur. Tutup. Biarkan setengah matang. Balik lagi adonan. Tata bayam. Tabur tumisan. Tuang sisa telur. Setelah setengah matang, balik adonan. Tutup dan biarkan matang.
  5. Angkat dan sajikan selagi hangat bersama saus sambal.
(sumber-Saji)

◄ Newer Post Older Post ►