Senin, 13 Juni 2011

RESEP CAKE LAMINGTON



Resep Cake Lamington

Bahan :
  • 3 btr telur
  • 100 gr gula pasir halus
  • 100 gr tepung terigu
  • 1/4 sdt baking powder
  • 35 gr tepung maizena
  • 3 sdm air panas
  • 15 gr mentega
  • 25 gr kelapa kering untuk balutan
Cokelat icing:
  • 125 gr tepung gula
  • 8 gr cokelat bubuk
  • 5 gr mentega
  • 35 ml susu cair
Cara membuat :
  1. Cake : Panaskan oven 190 derajat Celsius. Oles loyang persegi dengan sedikit margarin lalu alasi dengan kertas roti.
  2. Kocok telur sampai kental.Tambahkan gula sambil terus dikocok hingga mengembang.Kocok dengan kecepatan tinggi selama 15 menit.
  3. Ayak tepung terigu,tepung maizena,dan baking powder di atas campuran telur sambil diayak dan diaduk rata menggunakan spatulla.
  4. Campur air panas dan mentega.Aduk sampai tercampur rata.Masukkan ke dalam adonan.Aduk rata.
  5. Tuang adonan ke loyang.Oven 25 menit sampai matang.Angkat,setelah dingin, potong cake menjadi 6 bagian.
  6. Icing : Ayak tepung gula dan cokelat bubuk. Tambahkan mentega dan susu cair. Tim sampai larut sambil diaduk rata.
  7. Celupkan potongan kue kedalam icing.Gulingkan di atas kelapa kering.Lakukan sampai cake terlapisi semua.
  8. Diamkan sampai beku.Hidangkan
◄ Newer Post Older Post ►