Resep Nastar Gulung Coklat Putih
Bahan isi :
- 250 gr nanas,parut
- 65 gr gula pasir
- 1/8 sdt garam
- 1 btr cengkeh
- 2 cm kayumanis
- 1/4 sdt air jeruk lemon
- 150 gr margarin
- 25 gr gula tepung
- 1 kuning telur
- 200 gr tepung terigu
- 25 gr tepung maizena
- 20 gr susu bubuk
- 1/4 sdt cokelat pasta
- 2 kuning telur
- 1 sdt susu cair
- 10 gr wijen
- Isi : Masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir,garam,cengkeh dan kayumanis.Masak lagi sampai kering.Tambahkan air jeruk lemon.Aduk rata. Dinginkan. Pulung memanjang.
- Kulit : Kocok margarin dan gula tepung selama 1 menit.Tambahkan kuning telur.Kocok rata
- Masukkan tepung terigu,maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Bagi adonan menjadi dua.Satu bagian,tambahkan cokelat pasta.Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
- Giling tipis adonan putih setebal 1/2 cm di atas plastik. Potong-potong diagonal dengan lebar 1 cm.Lakukan hal yang sama dengan adonan cokelat.
- Letakkan potongan adonan putih dan cokelat secara bergantian. Giling lagi sebentar agar menempel.
- Potong memanjang dengan lebar 4 cm. Beri isi. Gulung. Potong-potong dengan panjang 2 cm.
- Letakkan di loyang yang dioles margarin.Oven 20 menit dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius.
- Oles dengan bahan olesan. Taburi wijen.
- Oven lagi 20 menit dengan suhu 130 derajat Celsius sampai matang.Dinginkan,masukkan toples.