Bahan :
- 20 gr Udang berukuran sedang, kupas dan bersihkan.
- 100 gr Cumi-cumi putih, dpotong melingkar
- 75 gr Fillet kakap, potong kotak
- 100 gr Kerang hijau beserta kulitnya dicuci bersih
- 40 gr Jamur merang segar dibelah dua
- 2 batang Sereh dimemarkan
- 3 lembar Daun jeruk
- 2 1/2 sdm Kecap ikan
- 5 buah Cabe rawit merah, sedikit dimemarkan pangkalnya
- 1/2 sdm daun ketumbar cincang
- 1 sdm Minyak goreng
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- 750 ml Kaldu seafood
- 2 1/2 sdm Air jeruk nipis
- 2 buah Cabe merah
- 1 1/2 siung Bawang putih
- 1/2 sdt Terasi yang sudah digoreng
- 1 1/2 butir Kemiri yang sudah disangrai
- Rebus kaldu seafood beserta sereh, daun jeruk, udang, cumi, fillet, kakap, kerang, jamur, garam, gula dengan api kecil hingga harum.
- Bumbu yang dihaluskan ditumis dengan minyak goreng hingga harum, kemudian masukkan kecap ikan, aduk sebentar, lalu angkat dan masukkan dalam rebusan seafood hingga menyerap.
- Sebelum diangkat, masukkan cincangan daun ketumbar, cabe rawit dan air jeruk nipis, lalu angkat dan hidangkan hangat-hangat