Bahan :
- 50 gram daging ayam
- 50 gram udang
- 4 buah baso ikan
- 1 buah tahu jepang
- ½ buah wortel
- 6 lembar bok choy
- 2 siung bawang putih
- ¼ buah bawang bombay
- 1 sendok makan saos tiram
- ½ sendok makan ang ciu
- ¼ sendok teh gula
- ¼ sendok teh garam
- ¼ sendok teh lada bubuk
- 200 ml air
- 1 sendok makan tepung tapioka
- minyak goreng
- Bersihkan, cuci, iris daging ayam tipis-tipis. Sisihkan.
- Bersihkan udang dari kulit dan ekornya. Cuci dan sisihkan.
- Cuci dan belah dua baso ikan. Sisihkan.
- Goreng tahu jepang dalam minyak panas. Angkat, sisihkan.
- Kukus wortel dan bok choy sampai matang. Sisihkan.
- Bersihkan, cuci, cincang kasar bawang putih. Sisihkan.
- Bersihkan, cuci bawang bombay, iris tipis memanjang. Sisihkan.
- Taruh tepung tapioka dalam sebuah gelas, beri 1 sendok makan air. Aduk rata dan sisihkan. (kreasimasakan.blogspot.com)
- Tumis bawang putih sampai harum, masukan daging ayam, udang dan baso ikan, aduk rata.
- Masukan wortel, tahu jepang, aduk rata. Masukan saos tiram, ang ciu, garam, gula, lada bubuk, aduk rata.
- Masukkan air, masak hingga mendidih. Masukan larutan tapioka, aduk rata sebentar sampai mengental. Angkat.
- Siramkan semua bahan ke atas pok choy yang sudah disusun pada piring saji. Sajikan hangat atau Panas.