Resep Bistik lidah Sapi enak, lezat dan nikmat rasanya bukan kepalang. Rasanya dari pangkal lidah sampai ujung lidah.
Bahan :
- 1 bh lidah sapi yang besar
- 2 ltr air untuk merebus
- 1 sdt garam
- 500 ml air
- 6 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt lada
- ½ sdt pala
- 100 ml kecap manis
- 75 gr saus tomat
- 2 sdm mentega
- 100 gr bawang bombai, iris tipis
- 1 sdm tepung terigu
- 200 ml kaldu daging
- ¼ sdt pala
- ¼ sdt lada
- 100 gr jamur kancing, iris tipis
- 50 gr krim kental
- 2 sdm air jeruk lemon
- 250 gr wortel, kupas, rebus
- 250 gr kentang rendang, kukus, kupas
- 250 gr brokoli, seduh air panas, by kreasimasakan.blogspot.com
- Rebus air sampai mendidih, masukkan lidah. Kerok lidah sampai bersih. Cuci bersih.
- Rebus kembali lidah bersama bumbu dan air masak sampai lidah empuk. Angkat, potong-potong.
- Saus: Panaskan mentega, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan tepung terigu, aduk rata.
- Tuangi kaldu, aduk sampai licin, bubuhi dengan pala, garam, dan jamur kancing, didihkan.
- Tuangi dengan krim kental, aduk sampai rata, terakhir tambahkan air jeruk lemon, aduk rata.
- Sajikan lidah bersama saus dan pelengkapnya.