Bahan :
- 600 gram Terigu Cakra Kembar
- 100 gram Terigu Segitiga Biru
- 15 gram Ragi instant
- 10 gram Garam
- 2 gram Bread improver
- 150 gram Gula pasir
- 100 gram Margarine Simas
- 250 gram Air
- 2 butir Telur utuh
- 35 gram Air jeruk sunkist
- 250 gr Cream cheese
- 150 gr Gula tepung
- Campur dan aduk rata Cream cheese dan gula tepung, untuk variasi bila mau dapat tambahkan vla yang sudah jadi sebanyak 200 gram.
- 3 buah kulit jeruk sunkist / diambil kulit bagian terluar saja
- Campur terigu Cakra Kembar, Segitiga Biru, ragi, bread improver, gula pasir, aduk dengan mixer kecepatan rendah hingga tercampur rata,
- Masukkan telur, air dan air jeruk sunkist aduk hingga adonan menyatu,
- Tambahkan garam dan margarine aduk kembali dengan kecepatan tinggi hingga kalis.
- Bulatkan dan istirahatkan adonan ± 10 menit
- Potong timbang 50 gram bulatkan dan istirahatkan kembali ± 10 menit,
- Pipihkan dan isi kemudian bentuk bulat, letakkan di atas potongan kulit jeruk sunkist
- Letakkan diatas loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti dan istirahatkan selama ± 60 menit,
- Poles dengan (telur utuh dikocok ditambah sedikit garam) istirahatkan kembali selama 15 menit
- Panggang dengan suhu 180 hingga 200 derajat celcius hingga matang.