Bahan :
- Bebek 1/2 ekor, potong jadi 5 bagian
- 2 sdm Air jeruk nipis
- Serai 1 batang, memarkan
- 2 lembar Daun jeruk
- 1 butir Asam kandis
- 200 ml Air
- 2 sdm Minyak goreng
- 100 ml Santan kental
- Bawang merah 4 butir -
- Bawang putih 2 siung -
- Cabai hijau 150 gram -
- Kemiri 2 butir -
- Jahe 2 cm -
- Lengkuas 2 cm -
- Kunyit 2 cm -
- Merica 1 sdt -
- Gula pasir 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -
- Lumuri bebek dengan air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan serai, daun jeruk dan asam kandis. Masak hingga bumbu matang.
- Masukkan daging bebek, masak hingga bebek setangah matang. Tuang air dan santan.
- Masak dengan api kecil hingga bebek matang dan kuah berminyak, angkat.
- Sajikan selagi hangat.