Jumat, 09 Desember 2011

RESEP BACEM AYAM KHAS YOGYAKARTA ASLI

Resep Bacem Ayam Khas Yogyakarta Asli enak

Bahan :
  • 1.000 ml air kelapa
  • 1 ekor ayam potong 18 bagian
  • 50 gram gula merah
  • 3 mata asam
  • 5 sendok makan kecap manis
  • garam secukupnya
  • tusuk sate
Bumbu yang dihaluskan :
  • 1 sendok teh ketumbar, sangrai
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 4 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
Cara Membuat Resep Bacem Ayam Khas Yogyakarta Asli Enak :
  1. Rebus ayam bersama air kelapa, gula merah, asam, kecap manis, garam, dan bumbu halus.
  2. Kecilkan api. Masak hingga kuah mengering. Angkat dan dinginkan kemudian tusuk dengan tusuk sate.
  3. Siap di sajikan bersama sayur gudeg.
◄ Newer Post Older Post ►