Bahan Kulit :
- 2 butir Telur
- 20 gr Tepung terigu
- 7 gr Tepung Maizena
- Garam secukupnya
- 125 ml Air
- Campur semua bahan menjadi satu, bikin adonan kulit menjadi 4 lembar
- Dengan Teflon berdiameter 20 cm.
- 1 butir Kuning telur
- 40 gr Keju parut
- 2 biji Bawang putih(cincang)
- 2 sdm Saus tomat
- 3 sdm Sause sambal
- 100 gr Ayam rebus(cincang)
- 25 gr Bengkoang (kotak kecil)
- 1 batang Daun bawang
- 2 biji Bawang putih
- 1 sdm Saus tomat
- 2 sdm Saus sambal
- Pala bubuk secukupnya
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- Gula secukupnya
- Tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam dan bengkoang, aduk rata..
- Tambahkan saus tomat dan sambal ABC,garam, merica gula dan pala bubuk
- Tambahkan daun bawang, aduk hingga tercampur rata dan matang. angkat dinginkan.
- Ambil kulit dan tambahkan bahan isi , gulung rapi. (kreasimasakan.blogspot.com)
- Olesi sosis dengan kuning telur ke semua bagian satu per satu hingga rata.
- Beri taburan keju secara rata ke seluruh permukaan kulit sosis
- Oven dengan suhu 180 C,selama 15 menit atau hingga kuning kecoklatan
- Sajikan