Bahan :
- udang (ukuran sedang) 6 ekor
- garam sedikit
- jeruk nipis 1 buah
- bawang putih 1 siung (dicincang)
- mentega 2 sdm (cairkan)
- kecap manis 100 ml
- jeruk limau 1 buah
- tusuk sate 2 buah
- selada keriting 1 batang
- tomat 1 buah
- jeruk limau 1 buah
- cuci bersih udang, belah punggungnya, kemudian buang kotorannya
- lumuri udang dengan garam, jeruk nipis, dan bawang putih. Biarkan selam kurang lebih 15 – 20 menit
- cairkan mentega, campur dengan kecap manis dan jeruk purut
- tusuk udang menggunakan tusuk sate, oles dengan campuran kecap, lalu bakar
- sambil dibakar tetap diolesi campuran kecap supaya menyerap
- bakar hingga matang lalu angkat
- sajikan di atas piring bersama selada, tomat dan jeruk limau