Bahan :
- 300 gr tepung ketan
- 250 ml air panas
- Pewarna makanan Merah kuning, hijau
- 100 gr kacang tanah, sangrai, kupas
- 50 gr Gulaku
- 2 sdm wijen sangrai
- 50 gr tepung maizena
- 50 gr Gulaku
- 1 lbr daun pandan
- Pelapis : sangrai maizena dan daun pandan lebih kurang 10 menit, angkat dan dinginkan lalu campur dengan Gulaku halus, aduk rata, sisihkan.
- Aduk tepung dan air panas hingga rata, tutupi sampai hangat. Uleni hingga lembut dan dapat dibentuk.
- Bagi adonan menjadi tiga beri pewarna, uleni hingga rata.
- Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu beri isian, bentuk adonan bulat.
- Rebus bulatan moci hingga mengapung dan matang. Angkat.
- Gulingkan moci diatas bahan pelapis hingga rata.
Sajikan Kue Moci Untuk : 50 Buah