
Bahan :
- 300 gr Ketan, rendam minimal 1 jam
- 170 - 200 ml air
- 1 lembar daun pandan
- 100 gr Kelapa parut
- 1 sdt garam (bisa lebih tergantung selera)
- Aroni ketan hingga setengah matang.
- Sementara itu masak air, daun pandan dan garam. Matikan api
- Masukkan ketan aron ke dalam air, aduk rata. Biarkan hingga air menyusut dan kering sambil sesekali ketan di aduk.
- Kukus kembali ketan hingga matang. Anda bisa juga mengukus kelapa parut sekalian.
- Selagi ketan masih panas, campur dengan kelapa dan dihaluskan/ditumbuk ( sebelumnya cicipi apakah rasa garam sudah cukup).
- Setelah itu cetak uli, biarkan hingga dingin. Uli siap utk dipotong sesuai selera.
- Panggang uli hingga kecoklatan. Uli siap untuk di santap dengan serundeng kelapa.