Bahan :
- Margarine untuk olesan
- 100 gram udang kupas, cincang halus
- 100 ml santan (50 ml santan instan + 50 ml air)
- 1 butir telur, kocok lepas
- 5 butir telur asin mentah, pisahkan kuning dan putihnya.
- 3 buah cabai merah
- 6 siung bawang merah
- 1 cm kunyit, sangria
- 1 cm lengkuas
- 2 butir kemiri, sangria
- Olesi 5 buah mangkuk tahan panas volume 200 ml dengan margarine, sisihkan
- Campur udang, santan, telur, putih telur asin, dan bumbu halus, aduk hingga tercampur.
- tuang adonan kedalam mangkok hingga penuh. Tutup mangkok dengan aluminium foil. Kukus selama 5-7 menit dengan api sedang hingga adonan setengah matang. Keluarkan mangkukdari dandang, lalu masukan satu buah kuning telur asin di tengah setiap mangkuk. Tutup dengan alumunium foil.
- Kukus kembali selama 15 menit, hingga telur masak. Angkat.