Bahan :
- 250 gram daging kambing
- 1 ons kacang tanah
- 2 buah jahe
- Ketimun
- Tusukan sate
- 10 buah cabe rawit
- 5 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 4 sendok makan kecap
- 2 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula
- 2 sendok makan cuka
- Rebus daging dengan jahe supaya lunak. Tiriskan dan memarkan.
- Daging kambing diiris kecil-kecil persegi lalu ditusuk kira-kira 5 kerat satu tusukannya lalu dibakar.
- Sangrai kacang dan buang kulit arinya. Haluskan kacang bersama bumbu halus. Ketimun dibuang bijinya dan isinya dipotong-potong lalu dibuat acar dengan bawang merah yang dipotong pula menjadi empat, lalu dicampurkan dan aduk rata dan diberi cuka. Sate Cirebon siap untuk dihidangkan.