Rabu, 11 Juli 2012

RESEP TUM AYAM KHAS BALI



Resep Tum Ayam Khas Bali

Bahan :
  • 1/2 kg fillet daging ayam,cincang halus
  • 25 gr kelapa parut kasar,haluskan(ditumbuk)
  • 1 btr telur ayam
  • 1 sdm bawang goreng
  • 1 lbr daun salam,iris kasar
  • 1/4 sdt air jeruk limau
  • 2 sdm minyak utk menumis
  • Daun pisang secukupnya utk membungkus

Bumbu Halus :

  • 8 btr bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 cm kencur
  • 1 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • 1 buah cabe merah besar
  • 5 buah cabe merah keriting
  • 1/2 sdt terasi goreng
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt pala bubuk
Cara membuat :
  1. Panaskan minyak,tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
  2. Masukkan ke dalam ayam cincang,aduk -aduk sampai rata.
  3. Tambahkan kelapa parut, telur, bawang merah goreng, daun salam,air jeruk limau. Aduk rata.
  4. Ambil daun pisang,beri adonan secukupnya,bungkus tum,lalu sematkan dengan lidi.
  5. Kukus kurang lebih selama 30 menit sampai matang.
  6. Sajikan bersama dengan nasi hangat. Selamat mencoba.
◄ Newer Post Older Post ►