RESEP MINUMAN SEGAR BERBUKA PUASA BULAN RAMADHAN 2012 1433 H - BERIKUT KUMPULAN KOLEKSI DAFTAR MENU RESEP MINUMAN DINGIN SEGAR SEDERHANA DAN PRAKTIS UNTUK BUKA PUASA TERBARU LENGKAP DENGAN CARA BIKIN NYA :
RESEP MINUMAN ASIN MANIS MANGGA MUDA SEGAR
BAHAN :
- 2 kilogram mangga muda
- 1 kilogram garam
- 500 cc air
- 1 kilogram gula pasir
- Kupas mangga, ambil daging buahnya, lalu iris tipis memanjang sesuai panjang mangga.
- Letakkan 1/2 resep garam di dalam wadah, lalu masukkan daging buah mangga tadi, remas-remas hingga rata, biarkan selama 30 menit.
- Cuci daging buah mangga dengan air, tiriskan, lalu masukkan sisa garam, remas-remas kembali, cuci dengan air, tiriskan.
- Campur air dan gula, masak hingga gula larut, angkat, lalu saring, dinginkan.
- Masukkan daging buah mangga tadi, aduk rata, lalu simpan dalam kulkas selama 1 hari agar meresap, sajikan.
BAHAN :
- 1 kaleng buah koktil
- 200 gram anggur hijau, cuci bersih
- 150 gram manisan kolang-kaling, beri warna merah
- 150 gram manisan kolang-kaling, beri warna hijau
- 100 gram kismis
- 2 buah apel, potong tipis kecil tanpa dikupas
- 400 cc air
- 200 gram gula pasir
- 2 buah jeruk lemon, ambil airnya
- 500 cc Sprite
- Campur air, air buah koktil, dan gula, aduk hingga rata, lalu masak hingga mendidih, angkat, dinginkan.
- Masukkan koktil, anggur hijau, manisan kolang-kaling merah, manisan kolang-kaling hijau, kismis, dan apel ke dalam mangkuk besar, lalu tambahkan campuran air gula tadi, aduk rata, simpan dalam kulkas.
- Bila akan disajikan, masukkan Sprite dan air jeruk lemon, aduk rata, lalu tambahkan es batu secukupnya, sajikan.
BAHAN :
- 5 buah tomat matang, potong kecil-kecil
- 500 cc sari jeruk
- 1 buah jeruk lemon, ambil airnya
- 50 cc sirup rose
- 250 cc Sprite
Campur tomat dan sirup rose, aduk rata, lalu blender hingga halus, angkat.
Masukkan sari jeruk, aduk rata, lalu tambahkan air jeruk lemon, aduk rata, simpan dalam kulkas.
Bila akan disajikan, masukkan Sprite, aduk rata, lalu sajikan.
RESEP ES BUAH SANTAN ENAK
BAHAN :
- 400 gram melon, bentuk bulat
- 400 gram semangka, bentuk bulat
- 5 buah markisa, ambil buah dan bijinya
- 500 cc santan
- 100 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
- Campur santan, gula, daun pandan, dan garam, aduk rata, lalu masak di atas api kecil hingga mendidih, angkat, dinginkan.
- Letakkan melon, semangka, dan markisa ke dalam tiap gelas, lalu siram dengan sebagian santan di atasnya, sajikan.
BLOG KREASI MASAKAN MENGUCAPKAN SELAMAT MENJALANKAN IBADAH PUASA BAGI UMAT MUSLIM DI DUNIA.