
RESEP PUDING BROWNIES TERBARU 2012 - Hmm.. Makan Aneka Puding sudah biasa, makan Aneka Brownies apalagi sudah sering dari Brownies Amanda sampai Brownies Ny. Liem, Nah bagaimana kalau Resep Puding digabung dengan Resep Brownies apa jadinya? kira - kira enak ga ya? yuk kita langsung coba aja ke Dapur Aneka Kreasi Masakan untuk mengolahnya.
BAHAN :
- 5 lbr Roti tawar
 - 1 liter Susu cair SEGAR
 - 1 1/2 Bungkus agar-agar bubuk
 - 1 sdt Jelly instan
 - 1/4 sdt Garam
 - 200 gram Gula pasir
 - 25 gram Coklat bubuk
 - 100 gram Cokelat masak pekat, (Iris kecil)
 - 1 butir Kuning telur
 - 50 gram Kenari, (Sangrai)
 
- 500 ml Susu cair
 - 60 gram Gula pasir
 - 5 sdm Tepung maizena, larutkan kedalam 5 sdm air
 - 1 butir Kuning telur
 
- Roti tawar diblender bersama susu, agar-agar bubuk, garam, gula, coklat bubuk, dan potongan coklat masak, sampai halus.
 - Masak atau rebus diatas api kecil sambil diaduk sampai mendidih, lalu matikan apinya
 - Ambil sedikit adonan, lalu campurkan dengan kuning telur, aduk rata,
 - Nyalankan api kecil, tuangkan larutan telur tadi ke dalam adonan, aduk-aduk hingga mendidih, Angkat
 - Kemudian masukkan kacang (sebagian saja), aduk rata
 - Lalu tuangkan adonan ke loyang yang sudah disiapkan sebelumnya, kemudian tabur sisa kacang dan dinginkan di kulkas sekitar 2-3 jam sampai puding padat sempurna
 
- Rebus gula dan susu cair hingga mendidih,
 - Kentalkan dengan larutan maizena,
 - Aduk perlahan dan masak sampai mengental, tambahkan kuning telur (bila ada tambahkan essens vanila), aduk rata hingga mendidih. Angkat