Bahan :
- keju
- garam
- gula
- merica
- ayam yang sudah dicincang
- pala
- tepung terigu
- tepung maizena
- bawang merah
- bawang putih
- telur
- tomat
- selada
- kentang
- bawang bombay
- daun peterseli
- tepung beras
- tepung panir
- masukkan tepung terigu, tepung beras ke dalam baskom. Tambahkan garam dan air hangat.
- Aduk hingga rata, tambahkan santan dan air hangat secukupnya.
- Panaskan pencetak dengan api panas
- Buat potato chips : kupas kentang, siapkan air di mangkuk, beri garam. Diamkan selama 10 – 15 menit
- tuangkan adonan santan ke dalam pencetak
- parut kentang tipis-tipis
- Masukkan ayam yang sudah dicincang ke dalam wadah baru
- cincang bawang merah dan bawang putih, masukkan ke dalam wadah ayam
- masukkan kentang ke dalam air yang sudah digarami tadi
- kocok putih telur hingga berbusa
- Masukkan tepung terigu ke dalam putih telur
- bentuk ayam menjadi bulat pipih dan masukkan ke dalam tepung panir
- goreng ayam hingga keemasan
- goreng bawang bombay : masukkan ke dalam mangkuk tepung terigu, tepung maizena, garam, air lalu aduk. Potong bawang bombay berbentuk lingkaran dan masukkan ke dalam adonan
- Masukkan bawang bombay ke dalam tepung panir lalu goreng
- Goreng telur mata sapi
- Sajikan : susun dari bawah ke atas – surabi, ayam, saus, tomat, keju, telur, surabi, bawang bombay, kentang goreng, daun peterseli
- Tambahkan tomat sebagai hiasan