Bahan :
- kayu manis
- sere
- bunga lawang
- pala
- daun kunyit
- lada
- kapulaga
- jinten
- asam
- daun salam
- daun bawang
- cengkeh
- daun jeruk
- jahe
- srundeng
- kelapa yang sudah diulak
- gula
- santan
- garam
- wortel
- daging sapi
- kemiri
- kunyit
- lengkuas
- ketumbar
- bawang putih
- bawang merah
- cabe yang sudah dihaluskan
- buang daun pepaya yang membungkus daging sapi
- cuci daging sapi
- potong daging sapi dan hilangkan lemaknya
- Blender cabe
- tumbuk dengan cobek bumbu basah
- siapkan kompor dan tumis semua bumbu basah juga cabe yang sudah dihaluskan
- Tambahkan santan dan air
- masukkan daging sapi
- masukkan bumbu kering : cengkeh, jinten, kayu manis, lada, pala, kapulaga, sere, daun kunyit, daun jeruk, air
- potong wortel membentuk kerucut dan masukkan ke dalam air es
- Potong daun peterseli sebagai pemanis / hiasan dan masukkan ke dalam air es
- Masukkan kelapa yang sudah disanggrai ke dalam rendang, tambahkan air, gula dan garam, merica
- Setelah matang, angkat daun-daunnya
- Pisahkan bumbu dan dagingnya
- siapkan panggangan dan olesi dengan minyak
- tusuk daging menjadi sate
- bakar sate tersebut
- Siap disajikan dengan bumbu di piring dan sate
- tambahkan wortel dan daun peterseli yang sudah dibentuk tadi sebagai pemanis