Rabu, 03 Agustus 2011

RESEP BUBUA CANDIA KHAS PADANG (MINANG)

Resep Bubua Candia/Bubur Candil Khas Padang (Minang) Sumatera Barat

Bahan :

Bola-bola :
  • 250 g tepung ketan
  • 1 sdm air kapur sirih
  • 1 sdm gula pasir
  • 150 cc air
  • sumba warna merah dan warna kuning
Bubur :
  • 750 cc santan encer dari 3/4 butir kelapa.
  • 100 g gula pasir
  • 5 sdm air daun suji
  • 50 g tepung ketan, dilarutkan dalam sedikit air
Kuah :
  • 300 g santan kental dari 3/4 butir kelapa
  • 1 lembar daun pandan
  • garam
  • 1 sdm tepung maizena, dilarutkan dalam sedikit air
Sajikan Panas atau dingin saat sangat enak di waktu berbuka Puasa di bulan ramadhan. Bagi yang memerlukan Jadwal Puasa Ramadhan 2011 dan Jadwal Imsakiyah 1431 H Lengkap silahkan disini.
◄ Newer Post Older Post ►