BAHAN :
- 2 ekor Lele
- 250 gr Tahu
- 2 buah Jeruk nipis
- Garam dan Merica secukupnya
- 1 liter Minyak
- 14 siung Bawang merah
- 7 siung Bawang putih
- 5 buah Cabe merah besar
- 5 buah Cabe rawit merah
- 2 batang Sereh
- 5 buah Kemiri
- 2 cm Kunyit, Jahe, Kencur, Lengkuas
- 1/4 sdt @ Terasi, Jinten, Pala, Cengkeh, Ketumbar
- 2 lembar Daun salam
- 5 lembar Daun jeruk
- Garam, Merica, dan Gula secukupnya
- 100 gr Daun singkong
- Lumuri lele dan tahu dengan jeruk nipis, garam, dan merica lalu diamkan beberapa saat.
- Goreng lele dan tahu dengan minyak cukup panas sampai kering.
- Haluskan semua bumbu lalu tumis bersama daun salam dan daun jeruk lalu masukkan tahu.
- Sajikan lele goreng bersama tumisan tahu dan daun singkong.