BAHAN :
- 500 g Ikan Bawal ukuran sedang, siangi kerat kedua sisi badannya
- 1/4 Sdt merica bubuk
- 1 Sdt garam
- 1 Sdm air jeruk nipis
- 2 Sdm tepung terigu
- Minyak goreng
Bumbu tumbuk kasar :
- 200 g cabai merah besar
- 10 butir bawang merah
- 7 Siung bawang putih kupas
- 2 buah asam kandis
- 4 Sdt garam
- Lumuri ikan bawal dengan garam, merica dan air jeruk nipis hingga rata.
- Taburi seluruh badan ikan dengan tepung terigu hingga rata.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang.
- Angkat dan tiriskan.
- Panaskan 3 sdm minyak sayur.
- Tumis bumbu hingga layu dan harum. Angkat.
- Taruh ikan dipiring saji, siram dengan bumbu tumis.
- Sajikan hangat.