BAHAN :
- 1 ekor Ayam pejantan
- 2 liter Air
- 100 ml Minyak goreng
- 5 buah Cengkeh
- 5 cm Kayu manis
- 5 butir Kapulaga
- 5 lembar Daun jeruk
- 3 batang Serai
- 3 lembar Daun salam
- 1500 ml Susu cair putih
- 3 batang Daun korokeling
- 10 siung Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- 10 buah Cabe merah keriting
- 5 buah Cabe merah besar
- 1 sdm Ketumbar
- 1 sdt Jinten
- 4 cm Lengkuas
- 4 cm Kunyit
- 5 buah Kemiri
- 1 sdt Pala bubuk
- 1 sdm Gula jawa
- 4 cm Jahe
- 1 sdm Air asam jawa
- Tumis semua bumbu halus lalu masukan ayam dan bahan lainnya kecuali air dan santan.
- Biarkan ayam menjadi matang, tuang air lalu rebus sampai mendidih.
- Tuangkan santan dan rebus dengan api kecil sampai mengental.
- Tumis bumbu gulai yang sudah jadi bersama nasi.
- Sajikan nasi goreng bersama ayam bumbu gulai terenak.