Minggu, 15 Juli 2012

RESEP WEDANG COKLAT MAKNYUS



Resep Wedang Coklat Maknyus

Bahan :
  • 1 ltr susu segar
  • 50 gr cokelat bubuk
  • 100 gr cokelat masak pekat, potong-potong
  • 100 gr gula pasir
  • 1 ruas jari jahe jahe, memarkan
  • 3 btr cengkih
  • 3 cm kayu manis
  • 1/2 sdt adas manis
  • 1/2 sdt merica hitam butir
Pelengkap :
  • Potongan Almont
Cara membuat :
  1. Rebus susu bersama semua bahan.Aduk2 sampai mendidih dan tercampur rata.matikan api
  2. masukkan cokelat dan gula,aduk sampai coklat meleleh dan gula larut. Didihkan kembali.
  3. Biarkan mendidih selama 5 menit. Angkat. Saring.
  4. Tuang ke dalam gelas-gelas saji. Taburi potongan Almont. Sajikan segera selagi panas.
◄ Newer Post Older Post ►