Minggu, 15 Juli 2012

RESEP PUDING COKLAT DOUBLE CREAM



PUDING COKLAT DOUBLE CREAM

Bahan puding :
  • 2 bks agar-agar putih
  • 250 gr coklat blok,potong kecil2,lelehkan
  • 250 gr gula pasir
  • 1 lt susu murni
  • 500 cc double cream (bisa juga pakai Creamer cap kembang)
  • 25 gr coklat bubuk,encerkan dengan sedikit air panas
  • Vanili secukupnya
Bahan vla :
  • 800 cc susu murni
  • 100 gr gula pasir
  • 1 btr telur,ambil kuningnya saja
  • Vanili secukupnya
Cara membuat puding :
  1. Campur semua bahan menjadi satu (kecuali double cream)
  2. Didihkan diatas api sedang sambil diaduk2 terus,sampai mendidih
  3. Setelah mendidih, tuangkan double cream sambil adonan diaduk terus, aduk sampai rata, angakat.
  4. Dinginkan sebentar, jangan sampai beku, sampai uap hilang.
  5. Tuangkan dalam cetakan puding sesuai dengan selera,dinginkan
Cara membuat vla :
  1. Kocok lepas kuning telur
  2. Campur susu, gula dan vanili, didihkan dengan api sedang sambil diaduk2
  3. setelah mendidih, tuangkan dua sendok sayur susu ke dalam kocokan telur, campur rata, masukan adonan telur ke dalam susu yang mendidih, aduk-aduk sebentar diatas api.
  4. matikan api sambil terus diaduk sampai agak dingin,supaya Vla tidak pecah.
  5. Untuk penyajiannya ambil puding yg sdh dingin kemudian siramkan dengan Vla diatasnya,sajikan dan selamat menikmati.
◄ Newer Post Older Post ►