Bahan :
- 1 bungkus (225 g) makaroni panjang kering
- 2 liter air
- 1 sdt garam
- 2 sdm margarin
- 100 g bawang Bombay, cincang
- 1 siung bawang putih, cincang
- 50 g tepung terigu
- 500 ml susu segar
- 1 sdt merica bubuk
- ½ sdt pala bubuk
- 1 sdt mustard pasta
- 300 g daging kornet sapi kalengan
- 3 butir telur ayam, kocok
- 200 g keju Cheddar, parut
- Potong-potong makaroni 5 cm.
- Rebus makaroni dalam air dan garam hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan margarin hingga leleh.
- Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu. Taburi tepung terigu, aduk hingga rata. Tuangi susu, aduk hingga rata.
- Tambahkan merica, pala, dan mustard. Aduk rata.
- Tambahkan makaroni, kornet, dan telur. Aduk hingga kental.
- Tambahkan sebagian keju, aduk rata. Angkat.
- Siapkan wadah tahan panas, semir margarin.
- Tuang adonan makaroni, ratakan.
- Taburi keju Cheddar hingga rata.
- Panggang dalam oven panas selama 180 C selama 30 menit hingga matang dan permukaannya kering. Angkat.