Bahan :
- 1 liter Air
- 2 lbr Daun salam
- 2 sdm Kaldu daging sapi bubuk
- 500 gr Jantung pisang
- 1 cm Lengkuas, memarkan
- 500 ml Minyak goreng
- 2 sdt Ketumbar
- Garam, secukupnya
- Gula merah sisir, secukupnya
- 6 siung Bawang putih
- 4 btr Bawang merah
- Didihkan air dan kaldu sapi bubuk. Masukkan jantung pisang, rebus hingga lunak, angkat dan tiriskan.
- Potong jantung pisang dan tumbuk agak halus.
- Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan jantung pisang, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan kering. Angkat.
- Panaskan minyak, goreng jantung pisang hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Pres atau peras abon hingga minyaknya tiris. Sajikan.