Bahan :
- Bawang putih
- Kacang tanah
- Daun jeruk
- Kecap
- Bawang goreng
- Kerupuk
- Kecambah
- Cabe
- Petis
- Garam
- Gula Jawa
- Rempah
- rempah : daun salam, sere, laos
- Jambu air
- Nanas
- Timun
- Seledri
- Kol
- Tahu
- Gimbal
- Rebus rempah
- rempah : daun salam, lengkuas, gula jawa, sere
- Potong bawang putih, cabe, daun jeruk
- Goreng kacang tanah
- Membuat bumbu halus : ulek cabe, daun jeruk, bawang putih, dan garam, lalu masukkan kacang, tambahkan petis, masukkan rebusan air rempah
- rempah, tambahkan kecap
- Potong tahu lalu goreng
- Potong kol, timun, jambu, nanas
- Goreng gimbal lalu potong
- Goreng kerupuk udang
- Siapkan daun seledri dan potong tipis
- Tata di piring : buah, kol, tahu, gimbal, kecambah
- Tuangkan bumbu halus
- Taburkan bawang merah, seledri, kerupuk
- Tuangkan kembali bumbu halus