Bahan :
Bahan Biang :
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 75 ml air
- 1 ½ sendok teh ragi instan
- 250 gram gula pasir
- 250 ml air kelapa
- 100 gram margarin
- 6 butir telur
- ¾ sendoh teh garam
- 100 gram gula pasir
- 100 gram tepung beras
- 100 gram tepung sagu
- ½ sendok teh bumbu spekuk
- ½ sendok teh soda kue
- 35 gram kenari, dicincang halus untuk taburan
- Biang : aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit
- Karamel : gosongkan gula pasir. Tuang air kelapa. Aduk sampai larut. Masukkan margarin. Aduk rata. Sisihkan
- Kocok telur, garam, dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung beras, tepung sagu, bumbu spekuk, dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan biang. Kocok perlahan. Masukkan karamel sambil dikocok dengen kecepatan rendah 20 menit. Diamkan 2 jam
- Panaskan cetakan cara bikang dengan kelapa parut
- Tuang adonan setinggi ¾ cetakan. Biarkan sampai mengmbang. Tabur kenari. Tutup dan kecilkan api. Biarkan sampai matang.