Bahan :
- 1 ekor ayam kampung, potong 8 bagian
- 1 sdt garam
- 2 sdm air jeruk nipis
- 3 sdm minyak sayur
- 5 buah belimbing sayur, potong-potong
- 2 buah cabai hijau, potong-potong
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 500 ml santan
- 5 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- 3 butir kemiri
- 1 cm jahe
- ½ sdt ketumbar
- ¼ sdt jintan
- 2 sdt garam
- Remas-remas potongan ayam dengan air jeruk dan garam hingga rata.
- Bakar di atas bara api arang sambil balik-balik hingga agak kering. Angkat.
- Tumis bumbu halus hingga wangi.
- Masukkan salam, lengkuas dan serai, aduk hingga wangi. Angkat.
- Masukkan ke dalam panci, tambahkan ayam , kentang dan santan.
- Masak dengan api kecil hingga mendidih.
- Masukkan belimbing sayur. Masak hingga kuah mengental.
- Angkat, sajikan hangat.