Sabtu, 11 Juni 2011

RESEP IKAN PINDANG SERANI PATIN



Resep Ikan Pindang Serani Patin

Bahan:
  • 500 gr ikan patin,Bersihkan,potong2
  • 750 ml air
  • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya,bakar,haluskan
  • 5 btr bawang merah,bakar,haluskan
  • 3 siung bawang putih,bakar,haluskan
  • 1 ruas jari jahe,iris tipis
  • 1 ruas jari,iris tipis
  • 5 buah belimbing sayur,iris kasar
  • 1 btg serai,memarkan
  • 2 lbr daun salam
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • ½ sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam
Cara membuat :
  1. Lumuri ikan patin dengan sedikit air jeruk hingga rata. Sisihkan.
  2. Rebus air bersama bumbu halus dan bahan2 lainnya hingga mendidih.
  3. Masukkan ikan patin, didihkan sebentar.
  4. Tambahkan merica dan garam. Masak hingga mendidih.
  5. Angkat, sajikan selagi hangat bersama nasi putih.
(Sumber-detikFood)
◄ Newer Post Older Post ►