RESEP SEMUR JENGKOL/JERING TERENAK DI DUNIA. Kenapa semur jengkol paling enak di Dunia karena jengkol atau Jering belum tentu ada di negara lain. Apa bedanya semur dengan rendang? Semur Jengkol menggunakan Kecap sedangkan Rendang Jengkol tidak pakai kecap kelihatan perbedaan di warna kuahnya selain itu ada perbedaan bumbu dan cara memasak tapi disini tidak membahas itu. Jengkol adalah makanan yang penuh dengan kontroversi sama dengan petai ada yang suka dan juga ada yang benci tapi dibalik itu jengkol ada kegunaannya dan ada juga dampak negatif nya kalau berlebihan makan jengkol (* baca manfaat jengkol), Berikut resep semur jengkol lezat beserta cara bikin nya :
BAHAN :
- Jengkol 1 ons
- Minyak goreng 2 sendok makan
- 3 buah Bawang merah
- 1 iris Jahe
- 2 siung Bawang putih
- 4 sendok makan Kecap
- 1 sendok teh Lada
- 1 sendok teh Garam
- Jengkol atau Jering dibersihkan, dikupas, dibelah dua, direbus sampai masak.
- Setelah masak airnya dibuang, dicuci lagi.
- Bumbu dihaluskan ditumis dengan minyak.
- Jengkol dimasukkan diberi sedikit air, ditambah kecap, direbus sampai masak.
- Sajikan siap disantap bersama keluarga Kita.
TIPS & TRICKS :
- Jangan pipis sembarangan
- Kalau sudah pipis buang air kecil jangan lupa disiram dengan air yang banyak kalau perlu air diberi sabun terlebih dahulu baru disiramkan ke lubang WC.
- Pipislah di lubang WC bagi wanita jangan pipis di lantai kamar mandi dan bagi laki - laki (Pria) jangan pipis di dinding kamar mandi ntar bau pesing lho.