Kamis, 13 September 2012

RESEP KARI KAMBING SPESIAL LEBARAN IDUL ADHA 2012


RESEP KARI KAMBING SPESIAL LEBARAN IDUL ADHA 1433 H. Ini resep masakan Kari Kambing enak terbaru 2012 istimewa khusus menyambut Hari Raya Idul Adha atau Hari Raya Haji sering juga di sebuat Hari Raya Kurban yang diperingati oleh umat Muslim pada hari Jumat tanggal 26 Oktober 2012 nanti, biasanya pada hari raya kurban kita dapat bagian daging kambing atau daging sapi dari tetangga atau dari panitia kurban daripada di buang atau dikasih ke orang lagi dalam keadaan masih mentah, gimana kalau kita bikin kari danging kambing. Nah, kalau kari kambing nya sudah matang baru kita bagi - bagikan ke tetangga yang kurang mampu pasti lebih bernilai dan bermakna kalau memberi daging yang sudah masak. Lagipula orang - orang tidak mampu lebih suka diberi yang sudah masak ga perlu repot membeli bumbu - bumbunya yang mahal, kecuali orang - orang yang ingin jual kembali daging hasil pemberian panitia kurban, Berikut resep kari kambing enak dan cara bikin nya :

BAHAN :
  • 500 gr daging kambing muda, pilih bagian pada paha
  • 1 bh bawang bombai, cincang halus
  • 2 bh tomat
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 1 ruas jari jahe, cincang
  • 4 bh cengkih
  • 1 sdm ketumbar, haluskan
  • 1 sdt jintan, haluskan
  • 1 sdt cabai merah kering, haluskan
  • ½ sdm kari bubuk
  • 40 ml susu
  • 160 ml kaldu
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
CARA MEMBUAT KARI KAMBING SPESIAL LEBARAN IDUL ADHA :
  1. Tumis semua bahan kecuali susu, kaldu, garam, dan merica bubuk hingga harum.
  2. Beri garam dan merica bubuk, aduk rata. Tuang susu dan kaldu, aduk kembali, kecilkan api. Diamkan hingga daging empuk dan matang
TIPS & TRICKS :
  • Kalau ga dapat daging kambing Muda dari panitia atau tetangga. Silahkan beli di Pasar banyak yang jual daging Kambing Muda atau ke tukang sayur langganan Anda
  • Cara Memilih Daging Kambing
◄ Newer Post Older Post ►