
RESEP ES PISANG IJO SEGAR ENAK
BAHAN :
BAHAN KULIT :
- 50 gram tepung sagu
 - 175 gram tepung beras, ayak
 - 1/2 sdt garam
 - 100 ml air daun suji
 - 6 buah pisang raja matang
 - 300 ml air
 
- Serutan keju cheddar
 - Coklat meses
 - Sirup strawberry
 - Susu kental manis
 - Es serut
 
- Campurkan tepung beras, garam, daun suji dan air. Panaskan di atas api kecil sambil tetap diaduk rata hingga mendidih dan adonan lembut. Angkat.
 - Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit, kemudian aduk hingga kalis.
 - Bagi adonan menjadi 6. Bulatkan kemudian tipiskan hingga ketebalan 1/2 cm.
 - Balut masing-masing pisang dengan adonan hingga tertutup rata. Kemudian rebus dalam air mendidih hingga mengapung (tandanya sudah matang). Angkat dan dinginkan.
 - Sajikan di dalam mangkuk dengan tambahan es serut, sirup, susu kental manis, serta keju dan meses.