Selasa, 17 Juli 2012

RESEP SAMBAL MERAH KHAS PADANG


RESEP SAMBAL MERAH PADANG

BAHAN :
  • 250 gram Cabai/Cabe merah, potong kasar
  • 2 siung Bawang merah
  • 1 siung Bawang putih
  • 1 buah Tomat Merah
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • 1/2 sdt Air jeruk nipis,
  • 3 sdm Minyak goreng
CARA MEMBUAT SAMBAL MERAH KHAS PADANG :
  1. Campur cabai/cabe merah, bawang merah, bawang putih, dan tomat. Kukus selama 5 menit. Angkat dan tumbuk kasar dan diaduk aduk dengan sendok.
  2. Panaskan minyak, tumis sambal hingga layu dan harum.
  3. Tambahkan garam, gula, dan air jeruk aduk, Masak hingga sambal matang dan harum. Angkat dan sajikan.
◄ Newer Post Older Post ►