Minggu, 15 Juli 2012

RESEP KENTANG CRISPY SAUS MAYONASE




Resep Kentang Crispy Saus Mayonase

Bahan :
  • 500 gr kentang ukuran besar,kupas,potong tipis
  • 100 gr tepung terigu
  • 1 sdt jinten bubuk
  • ½ sdt garam masala
  • ½ sdt bubuk mustard
  • ½ sdt lada hitam
  • minyak untuk menggoreng
Saus (aduk rata) :
  • 4 siung bawang putih,cincang halus
  • 150 gr mayones
  • 2 sdt daun ketumbar,cincang
  • 2 sdt saus cabai
Cara membuat :
  1. Campur tepung terigu, jinten, garam masala, mustard, lada hitam, aduk rata.
  2. Lumuri kentang dengan tepung berbumbu sampai rata.
  3. Goreng dalam minyak banyak dan panas sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
  4. Sajikan kentang dengan sausnya.
◄ Newer Post Older Post ►