RESEP SALAD BUAH SAUS JERUK SEGAR ALA FARAH QUINN SIAP DINIKMATI SEBAGAI HIDANGAN MENU SEHAT BUKA PUASA DAN SAHUR DAN BISA JUGA BUAT DIET SEHAT. RASANYA SANGAT ENAK DAN SEGAR SERTA SEJUK DI MULUT DAN PERUT.
BAHAN :
BAHAN AGAR - AGAR :
- 1 bks agar – agar putih
- 600 ml air
- 100 gr gula pasir
- 250 ml air jeruk manis
- 50 gr gula pasir
- 25 ml air jeruk lemon
- 500 ml susu cair
- ¼ sdt kulit jeruk dari jeruk lemon
- 5 sdt tepung maizena, larutkan dengan 80 ml air
- Vla instan secukupnya
- kiwi
- stroberi
- Agar – agar : campurkan agar – agar, gula pasir dan air. Masak hingga mendidih dengan api sedang sambil terus di aduk. Angkat.
- Tuang adonan ke dalam cetakan, biarkan dingin dan mengeras. Simpan dalam lemari es.
- Buat saus : campur air jeruk, air jeruk lemon dan gula pasir, masak sambil terus di aduk hingga hula larut secara sempurna. Masukkan susu, aduk rata.
- Masukkan tepung maizena. Aduk rata sampai adonan agak kental, matikan api, angkat dan sisihkan.
- Penyajian : keluarkan agar – agar dari cetakan, potong kotak kecil – kecil
- Kupas dan potong buah kiwi seukuran dadu kecil, cuci bersih buah stroberi, potong dadu kecil.
- Siapkan gelas saji, ambil dan susun buah stroberi, beri sedikit potongan agar – agar, kemudian kembali beri potongan kiwi lalu stroberi dan terakhir potongan agar – agar. Tuangi saus dan sajikan segera.