Bahan :
- Bawang merah
- Bawang putih
- Kemiri
- Kunyit
- Lengkuas
- Jahe
- Sere
- Daun jeruk
- Merica
- Garam
- Penyedap rasa
- Gula pasir
- Ayam
- Tauge
- Potong bawang merah, bawang putih
- Tumbuk kunyit dan kemiri
- Tumis bumbu-bumbu
- Blender bumbu-bumbu, sebelumnya tuang minyak
- Tumbuk lengkuas, jahe, sere, daun jeruk
- Siapkan kompor lalu masukkan bumbu-bumbu, tumis semua bahan
- Tambahkan air putih
- Potong ayam, tulang dan dada untuk kaldu
- Buang tulang paha ayam
- Taburi paha ayam dengan garam, merica, penyedap rasa, gula, tambahkan daun seledri yang sudah diiris tipis-tipis lalu gulung. Tusuk dengan tusuk gigi dan potong menjadi dua
- Rebus dada ayam, tulang di air panas, tambahkan bumbu sampai mendidih
- Goreng paha ayam dengan sedikit minyak
- Masukkan merica, gula, garam, penyedap rasa