Bahan :
- Minyak
- Tomat
- Merica
- Cabe
- Jeruk
- Bawang putih
- Petis
- Strawbery
- Jeruk nipis
- Gula jawa
- Kangkung
- Lontong
- Gula pasir
- Bayam
- Kecambah
- Bawang goreng
- Bawang bombay
- Dada ayam
- Selada
- Daun bawang
- Wortel
- Timun
- Kol
- Garam
- Cuci ayam dan potong.
- Taburkan garam, merica dan bawang putih di atas ayam.
- Tusuk ayam dan taburkan bawang putih, jeruk nipis, gula pasir.
- Membuat bumbu lotek / saus petis : bawang putih, petis, sedikit kulit jeruk, gula jawa, cabe, garam diulek sampai lembut.
- Goreng ayam lalu pisahkan ayam dengan bawang.
- Iris tipis
- tipis selada dan kubis.
- Potong lontong.
- Potong bawang bombay, wortel dan tomat.
- Rebus sayur : kangkung, wortel, bayam, kecambah (sendiri - sendiri).
- Saus petis diberi air, bawnag bombay, jeruk nipis, kecap asin, gula, merica, bawang putih.
- Bubuhkan saus petis ke atas ayam.
- Taburkan daun bawang di atas ayam, juga merica.
- Susun di atas piring : selada, lontong, timun, bawang, kubis, ayam, tomat, bayam, wortel, kangkung.